Путь домой...

На Храмовой горе в Иерусалиме
Там, где вознёсся в небеса Господь
Стоял, с руками на груди босой и нищий,
Шептал молитву и смотрел на небосвод.

Рассветные лучи мечтою отражались
В израненной душе, молящей небеса
Спасти и сохранить частицу мирозданья
И не забыть его, когда наступит час…

Услышал ли Господь дрожащие стенанья
Но тучи разошлись и в синей глубине,
Бесшумно и легко парил небесный Ангел
И опустившись, стёр, слезинку на лице.

Он слов не говорил, но было всё понятно,
Бродягу охватил безудержный восторг,
Как мало нужно нам для призрачного счастья,
Как много нужно слов, чтобы услышал Бог…

Исчезли из души гнетущие сомненья
И бездны глубина, всего лишь путь домой
К Небесному отцу и матери Вселенной,
Где души все равны, где вечность и покой…

 19.11 2006


Рецензии
Простите, что вчера, в день памяти св. Александра Невского, не поздравила... но лучше позже, чем никогда:

С ДНЕМ АНГЕЛА!
Творческих успехов на МНОГАЯ и благая ЛЕТА!

Ваша Даша.

Дарья Кучинскайте   07.12.2006 19:55     Заявить о нарушении
Даша, спасибо большое за всё!!! С теплом, Александр.

Александр Ильяшевич   18.12.2006 11:52   Заявить о нарушении