Идущему снегу

Падают снежинки,
Белые слоны.
На траве рисуют
Белой краской сны.

Падают на землю,
На тесьму дорог,
Ветру в небе внемля,
В строчке – зимний слог.

Слеп, устал и терпок
Город под снегами,
Миллионы кепок,
Сны под сапогами.

А когда проснется
Мартовский бедлам,
Снег дождем прольется,
Небо пополам!

Небо зацветает,
Лето торопя,
Тает, тает, тает
Снег, глаза слепя.

Слышу, чую, вижу
Снега чудный ход.
Заострились лыжи,
В точках небосвод.

Снег летит в глаза мне,
Радуя до слез!
По воде бегу я,
Как давно Христос!

Подарю я снегу
Сердце и глаза,
Чтобы знал, где падать,
Чувствовал бы сам.

Ноги его быстры,
Но легки шаги,
Чистый, чистый, чистый,
Не видать ни зги!

Пальцы его тонки,
Волосы мягки,
Мысли его звонки,
Голоса легки.

Падают снежинки,
Разрывая тьму.
Вниз, от Бога, в землю,
Но скрипят – Ему…


Рецензии