Все дальше

Коротенькая штучка – наша жизнь,
И время все на пятки наступает,
Его нам постоянно не хватает,
Чтобы смеяться, плакать, ворожить.

Резки аккорды серых будней –
Священнодействия грядущих вех,
И диссонанс приевшихся утех
Звучит непреднамеренно прилюдно.

Приемлемо всегдашнее «потом»,
Отброшены весенние мотивы,
В делах мы безусловно торопливы,
Уверенно шагая напролом.

Все дальше улетают наши сны,
Переливаясь радужным соцветьем
Казалось бы ушедшего столетья,
В котором были мы еще детьми.

21-ое ноября, 2006


Рецензии