О Ней

Капли дождя или слезы мои,
Вновь серебром отразятся в глазах?
«Я не вернусь – прошептала в тиши, -
Не удержать наше счастье в руках».

Он посмотрел, как уходит Она,
Сердце своё успокоить пытаясь,
Она ему ничего не должна,
Только в душе пустота разгулялась.

Он выходил по утрам на рассвет,
По вечерам закат солнца встречая.
Он повторял: «Её рядом нет…»
Ждать, все равно до утра продолжая.

Каждую ночь на звезды смотрел,
Думая, что где-то там далеко,
Она поднимет уставший свой взор,
Что бы увидеть в их свете Его…

Что ж, расскажи свою повесть дождю,
Он сейчас так же идет как тогда.
Выложи ветру печаль и тоску,
Он отнесёт их в другие края…

И в глазах полыхает закатный пожар,
И свой танец в душе тени ночи начнут.
И она ему шепчет лишь слово: «Прощай…»
А в ответ услышит: «Не волнуйся, я тут…»

Утром солнце укроет их светом своим,
И в открытых глазах отразится заря,
Небеса раскрывали перед ними объятья,
Боясь потревожить иллюзию сна…


Рецензии