Я душу отдаю

ЗАЧЕМ НАПРАСНО ИЗОЩРЯТЬ СВОЙ УМ ?
КОДА НЕ ЛЬЮТСЯ НА БУМАГУ СТРОКИ...
КОГДА СЛОВА ТОЛПЯТСЯ НАОБУМ ,
НО НЕ СЛИВАЯСЬ В ЧУТКИЕ ПОТОКИ!

ЗАЧЕМ ЗАЧЕРКИВАТЬ НА РАНЕНОМ ЛИСТЕ,
ТО...ЧТО СТИХОМ ВОВЕКИ НЕ РОДИТСЯ?
Я ПРОСТО ЖДУ, КОГДА ЗЛАТОЙ ПОТОК,
БЕЗ ПРИНУЖДЕНЬЯ В МЫСЛЯХ ЗАСТРУИТСЯ...

НАВЕРНО НЕ УЗНАЮ НИКОГДА,
КТО ЭТИ СТРОКИ ВНОВЬ МНЕ ПРИСЫЛАЕТ.
ГДЕ ЭТО МЕСТО ? ЭТА ВЫСОТА?
ОТКУДА ЭТОТ ГОЛОС ПРИЛEТАЕТ?

НА НЕИЗВЕСТНОСТЬ ЗЛА Я НЕ ДЕРЖУ...
КЛЯНУСЬ ,ЧТО МНЕ НЕ ВАЖНА СУТЬ ОТВЕТА!
Я ВНОВЬ ПИШУ...БЫТЬ МОЖЕТ ЭТИ СТРОКИ
ЛЕТЯЩИЕ ...И ЕСТЬ ДУША ПОЭТА!

И ДУМАЮ...СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ...
И ПОНИМАТЬ, ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
ЗАЧЕМ СЛОВА ВЛЕТАЮТ В ДУШУ ДРУЖНО,
И НА ЛИСТЫ СПЕШАТ ПЕРЕБЕЖАТЬ?

НЕЗРИМОМУ Я ВЕРЮ ПАЛАЧУ,
ЧТО ДУШУ МНЕ ТЕРЗАЕТ ВНОВЬ ПРИЗВАНЬЕМ...
И ХОТЬ Я С НИМ И ПЛАЧУ И ГРУЩУ,
НО ЭТО ,ЛИШЬ ПРИЯТНЫЕ СТРАДАНЬЯ!

И ЧУВСТВУЮ ...В РАЗДУМЬЯХ ВНОВЬ ГРЕШУ,
УЗНАТЬ СПЕША, КТО ЗДЕСЬ ОПЯТЬ СО МНОЮ?
И ГЛУПОЙ МЫСЛЬЮ ДУШУ ВОРОШУ...
ХОТЬ ЗНАЮ, ЧТО ОТВЕТА Я НЕ СТОЮ !

Я ЛИШЬ ПИШУ...Я ДУШУ ОТДАЮ...
ТОМУ...КТО ДВИЖЕТ ВНОВЬ МОЕЙ РУКОЮ !


Рецензии
Светочка, очень точно и знакомо. Есть у Покровского строки - я иногда к стихам внимаю сердцем
и слышу их не ухом, не умом, а будто есть невидимая дверца на материальном существе моё.Стихи влетают в дверцу невидимку и поднимают волны из души, и застит взгляд слезы прозрачной дымка и бегают по телу мураши...

Елена Гриднева   20.03.2007 09:16     Заявить о нарушении
dA LENA. NAvernoe tak y proisjodit... Kazshdiy eto oschuschaet, no opisivaet po svoemu.

Светлана Яценко   02.04.2007 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.