Гусей последний караван...

Гусей последний караван
Потсдам сегодня покидает.
Как долетят до тёплых стран
Из них никто не знает.

Они создали здесь свой дом
И вывели потомство.
Птенцов учили здесь летать
И со страной знакомство.

Здесь каждый куст и водоём
За лето стал для них знаком,
Но лето в прошлое ушло
И на дворе уж не тепло.

Давно уж стали дни короче.
Уж мало дня и больше ночи.
Поздненько солнышко встаёт-
Зима в Потсдаме настаёт.

Все улетели. Эта стая
Других ,отставших, поджидая
Собралась в дальние края,
Уже поспешность не тая.

К земле их тучи прижимают,
Ветра на встречу, ритм сбивают.
Их крики полные тоски
И ни какой парадности.

Нарушив строй от непогоды,
Наперекор столь злой судьбе.
Оставят позади не взгоды,
Стремясь к теплу в такой борьбе.

Пусть бушует в пути непогода,
Их ничто не заставит свернуть.
Пройдёт месяца три, не полгода,
Чтоб собраться в обратный им путь.

Сргей Кретов
Потсдам ,12 ноября 2006 года


Рецензии
И интересно и ярко. Хорошие стихи.

Счастье Жить   21.11.2006 18:51     Заявить о нарушении