Тишина

Тишина. И какое-то время не спето ни строчки.
Будто замер, как коршун, над целью полёта.
Я пытаюсь сказать, но выходят лишь точки.
Я пытаюсь молчать. Только просится что-то.

Просит кто-то внутри – «Напиши на бумаге».
«Расскажи это всем. Может, кто-то услышит…»
Остановка в пути. Далеко? Или в шаге?
Гулко бьется мой пульс, а в висок кто-то дышит.

Только… тёплые руки касаются сердца
И ему помогают проснуться от скуки.
Можно жить без затей, ко всему притерпеться,
Но зачем тогда жить? Для чего тогда руки?

Почему две ноги нам дано от рожденья?
А попробуй-ка сам на одной пробежаться…
На Земле можно жить. Получать наслажденье.
В Небо можно уйти. Можно там задержаться…

Но потянет обратно на Землю родную.
И расколется мир. Станет чёрным и белым…
Белый Ангел вздохнёт, приоткрыв проходную,
Позавидует молча ушедшим на дело.

Мы пришли в этот мир, чтобы что-то исправить.
Чтобы стало светлее и ярче. Теплее…
Я могу в тишине мысли старые править,
А обрывки от старых не сшить и не склеить.

А потом – запою. Тишина оборвётся.
И наполнится воздух вибрацией звука.
Всё вокруг – есть, как есть. Даже если зовётся
Непривычно и коротко. Выстрел из лука.

Непривычно и звонко. Как песня рассвета.
Тишины больше нет. Есть знакомые ноты.
Мы добавили радости, нежности, света.
Так решила Душа. Это жизнь. Не работа…


Рецензии
Андрей, Вы, как всегда, Великолепны!!!
Есть знакомые ноты!
С теплом,
СветЛана

Лана Бродски   21.11.2006 18:00     Заявить о нарушении
Светлана, Вы как всегда меня немного... смущаете яркостью Ваших отзывов:)Очень приятно.
Спасибо :)

Ан Туров   21.11.2006 18:30   Заявить о нарушении