Сослагательный сонет

Ане Розиной, которая очень обижалась, когда ее звали Анна РозИна

Нам бы встретится с тобою
Во Флоренции иль в Риме.
Я под пение прибоя
Повторял бы это имя.

И, поддавшись вдохновенью,
Настрочил венок сонетов ,-
Чтобы чудные мгновенья
И весна, и много света…

И вели б себя в тот вечер
Мы чертовски неприлично,
Безрассудно и спонтанно, -

Я – влюбленный и беспечный,
Ты – еще не Беатриче,
Но уже не просто Анна.


Рецензии