Наискосок

Малиновой струйкой испачкан висок,
и вжата надежда педалями в пол.
Налево на встречную… наискосок…
Судьба неудачным пасьянсом на стол –

увы не сложившимся в женских руках.
Она - пассажирка минуту назад.
К дороге прижал Ее ужас и страх.
Ослепла, и режут до крови глаза –

алмазные горсти стекла… ну и пусть…
А Ей доползти, доползти до Него,
а Ей бы услышать один только пульс,
и больше не нужно совсем ничего.

А где-то белеют сейчас тополя,
и звезды кого-то ведут по пути;
все тем же одним оборотом Земля
за сутки… а Ей бы сейчас доползти.

И выдохнуть больно, но нужно дышать.
Пятьсот сантиметров невиданных мук –
и ухо к груди Его можно прижать,
забыться под громкий уверенный стук.

У сердца Его замолчать нету прав.
Еще пара метров – последний бросок.
Разбросанной силы осколки собрав,
два метра асфальтовых… наискосок…

Колени, ладошки, истертые в кровь;
алеет дорога за мокрой спиной.
Нет боли, когда существует любовь,
Родное дыханье и шепот: «Живой…»


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.