Дзен Золушки

А Золушка вразлет разбила тыкву
И послала подальше тетку Фею,
О своей жизни она больше не жалеет
(Полоть, рыдать, страдать уже привыкла).
А Золушка – приверженка буддизма:
Ей на фиг не нужны дворцы и принцы,
Она бы согласилась быть мокрицей:
Попробовать соль жизни через эту призму.
Ведь Золушка прекрасна безразличьем
И непредвзятостью к чужим людским желаньям.
Она любого сходу может обезличить,
И провести тропою подсознанья.
Готовая отдаться за бутылку,
Она добрей в сто раз, чем Богоматерь.
Вздохнет, споет и распахнет халатик -
И встретит искренне, слезливо и так пылко.
Свою халупу прямо под Парижем
Она сменяла на Российские вокзалы:
Золы и зла в Париже было мало,
Чем в той стране, что с детства сердцу ближе.
А Золушка вразлет разбила туфли -
Ей в сказке жить давно осточертело...
Ее душа рвет на страницы тело,
Когда весной сидит одна на кухне.


Рецензии
О-о-о-о-очень интересно!


C уважением, Глеб.

Глеб Туманов   16.12.2006 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо. О-о-о-о-очень приятно! ;)
С таким же уважением,

Анастасия Филимонова   16.12.2006 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.