Только шаг от крылечка

ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ... ВОЗДУХ ТВОЙ ТЕРПКИЙ
СКВОЗЬ НОЗДРИ В ОТКРЫТУЮ ДУШУ СТРУИТСЯ...
ЛИСТЬЯМИ ПАВШИМИ ВЕТЕР ИГРАЕТ.
МЕЧУТСЯ...КРУЖАТ КАК БУДТО ЖАР-ПТИЦЫ!

МИР В ТИШИНЕ И В СПОКОЙНОМ ЗАБВЕНЬЕ...
ВРЕМЯ ЗАСТЫЛО...ЗАПУТАЛИСЬ МЫСЛИ...
ТОЛЬКО ШУМИТ ПОД НОГАМИ СКОПЛЕНЬЕ
ПОЗОЛОЧЕННЫХ И ТРЕПЕТНЫХ ЛИСТЬЕВ.

В СЕРДЦЕ СПОКОЙНО... ДУША ОТДЫХАЕТ,
ГЛАДЯ ГОРЯЩИЕ КРОНЫ ДЕРЕВЬЕВ.
ТЛЕЕТ КОСТЕР , ГОРСТИ ИСКР ПОСЫЛАЯ
В СЕРОЕ НЕБО ОТ ЖГУЧИХ ПОЛЕНЬЕВ...

ТОЛЬКО ПРИРОДА КРАСИВО УМЕЕТ
ТАК УМИРАТЬ... ЧТОБ ПОТОМ ВОЗРОДИТЬСЯ !
ЧТОБЫ ВЕСНОЙ ЗАШЕПТАТЬ ЗЕЛЕНЕЯ
ХОРОМ ВЕСЕЛЫХ И ТРЕПЕТНЫХ ЛИСТЬЕВ ...

СНОВА ЦВЕТА СОЗДАЮТ НАСТРОЕНЬЕ...
СНОВА РИСУЕТ НЕВИДИМОЙ КИСТЬЮ
ОСЕНЬ СВОЕ ЗОЛОТОЕ ТВОРЕНЬЕ
И ОТГОНЯЕТ УСТАЛЫЕ МЫСЛИ...

В ДОМЕ ТАК ТИХО... УРЧА И ВЗДЫХАЯ,
ДРЕМЛЕТ КОТЕНОК,СВЕРНУВШИСЬ У ПЕЧКИ.
ТАЕТ СВЕЧА...ЯРКО КЛЕНЫ ПЫЛАЮТ...
ТАМ...ЗА ОКНОМ... ТОЛЬКО ШАГ ОТ КРЫЛЕЧКА !


Рецензии
Светлана, очень нежные стихи. Кпасиво написали.

Счастье Жить   21.11.2006 18:48     Заявить о нарушении
спасибо
заходите еще
а я к вам

Светлана Яценко   21.11.2006 19:54   Заявить о нарушении