Расскажи

Расскажи я - закрою глаза-
О чудесных краях, о далеких мирах,
Расскажи все, что можешь сказать,
Все, что можно успеть рассказать до утра.

Расскажи мне всю правду и ложь,
Все, что было давно, все, что будет потом,
Расскажи, пока падает дождь,
Пока он не прошел, говори обо всем.

Расскажи мне о судьбах земли,
Как возник это мир под горячей звездой,
Расскажи мне, что мы не одни,
Что другие миры за космической мглой.

Позови меня в путь, позови,
По бескрайней дороге, как в сказочных снах,
Расскажи мне о чистой любви,
Убеди меня в том, что бывает она.

Расскажи мне о светлой мечте,
Как ее отыскать, как ее сохранить,
Расскажи об огнях в пустоте,
Что ведут через мрак, как волшебная нить.

Расскажи мне, зачем мы живем
И что будет тогда, когда кончится жизнь
Или даже совсем ни о чем,
Только ты расскажи, только ты расскажи.


Рецензии