Про небо

Вам не кажется, что слишком редко смотрим мы на небо?
Говорим: а что там, в небе? То же солнце, те же звезды,
Те же тучи, те же грозы - все опять без изменений,
Где уж думать нам о вечном, если жизнь не бесконечна?

Мы уверены, что звезды путь уже нам не укажут,
Мы и так прекрасно знаем, на какой нам сесть троллейбус,
О снегах, дождях и вьюгах нам метеосводка скажет -
Небо будто стало дальше, люди будто стали злее.

Снова город многолюдный. Я шагаю по асфальту,
Я смотрю себе под ноги, а иначе невозможно,
А иначе беспрестанно будут люди спотыкаться,
Если все без исключенья вдруг начнут смотреть на звезды.

Если все посмотрят в небо, то не смогут суетиться,
То не смогут возмущаться, торопиться и толкаться,
И привычный распорядок на мгновенье прекратится,
Но напрасно рассуждаю я о том, что не случится.

Все останется как прежде: будем мы смотреть под ноги,
Все останется как прежде: небо будет где-то сверху,
Все останется как прежде, но я спрашиваю снова:
Вам не кажется, что слишком редко смотрим мы на небо?


Рецензии
Просто замечательно.

Кирилл Веприков   12.09.2009 11:36     Заявить о нарушении