А город курит смог...

А город курит смог, расчетливо и точно
Колечками из туч пуская дымку вверх.
Лишь огоньком луна, в его усталых окнах,
…А город курит смог и стряхивает снег.

Он пьет из луж вино, он морщится от грязи…
Он очень одинок, и в пробках городских…
Он из авто в авто, из дверцы в дверцу лазит,
И слушает в окно, всегда один мотив…

А город кофе пьет, он в разные кофейни
Успеет заглянуть, и запахи смешать…
А ночью он не спит, он открывает двери,
Для тех, кто, как и он, не может ночью спать…

На крышах он сидит и пристально считает,
Все огоньки от фар, покинувших его…
И отвернувшись вдруг, с тоскою он бросает
Потухшую луну… истлевшую давно…


Рецензии
Прекрасно)) Захватывающе))

Лилу Счастливая   26.07.2011 23:52     Заявить о нарушении
спасибо большое )

Нойсшум   02.08.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.