Почитай мне стихи...

Почитай мне стихи про небесную даль голубую,
Принеси мне коктейль из рыданий слепого дождя,
Заглуши мою боль на секунду своим поцелуем,
И соври про любовь. Я поверю, как в сказку дитя.

В эту грустную ночь поиграй при свечах на гитаре.
Посижу в уголке, буду тихо тебе подпевать.
Я шпион в твоих снах, полукровка, суккуб, Мата Хари,
Я была рождена, чтобы падать и снова взлетать.

Посвети мне в лицо фонарём ярко-синего цвета
И увидишь в глазах отраженья чужих городов.
Впереди Рубикон. Жребий брошен. Приходит вендетта.
Я украла тебя из объятий нимфеток и вдов,

Из лубочного плена зелёных московских бульваров,
Златоглавых церквей и заполненных залов кино.
Увела наугад в подземелья прокуренных баров
И ночных посиделок на кухне с чилийским вином.

Так рисуй меня в белом на чёрной как сажа бумаге,
Расскажи, как спасaла тебя от десятка смертей.
В твоём взгляде так много беспечно-фальшивой отваги,
В моей жизни так мало чужих бесконечных ночей…

Ты меня выбирал, как малыш дорогую игрушку,
Обнимал, как невесту солдат после долгой войны.
Отвернись. Не смотри. Мы давно друг у друга на мушке.
Не ходи за порог. Там зима. Подождём до весны.


Рецензии
Так красиво столько образов и так гениально переплетённых сюжетных линий.Вы волшебница образов, вам большое спасибо!!!

Алёша Кипятков   21.02.2007 22:20     Заявить о нарушении
Гениально, говорите?
Спасибо)))

Sexy Cat   22.02.2007 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.