Гроза

Дыбом встали леса волосы.
Гладь воды дрожит ребристая.
Черный бархат неба полосы
разорвали с треском выстрела.

Темнота поникла звуками,
замерла. уняв дыхание.
Вдруг взметнулась прочь испуганно,
обожглась небесным пламенем.

Шквал швырнул завесой пыльною
в чумовые звезд глаза.
Громыхнуло. Над Россиею
начинается гроза.


Рецензии