обрывки молчания

.............................. «...а потому я умею прятаться
.............................. за словами и за молчанием»
.......................................... (из блогов ЖЖ)
 
 
 
сумерки

ночь вливается в день. через хрипы и сбой диктофона
длится голос знакомый, поставив на паузу жизнь...
и на фоне окна силуэт бледный и невесомый,
как укор за метания... но невозможно решить...
«напиши мне письмо» - чьим-то тихим отчаянным зовом
растревожен покой, и обрывом застыло в груди
предвкушение... вспомнить. разорваны мысли. и снова -
этот облик...

ночь

«говорить об утратах нет силы», - и тема закрыта.
за окном огонёк фонаря так похож на луну...
...день хозяйски врывается в сны мельтешеньем событий.
счёт ведётся за тысячу, но без надежды уснуть...
«если долго носить чёрный цвет, ночь покажется светлой».
...без конца повторяя молитвой: «заснуть и забыть», -
повернуться спиною к окну и почувствовать: редко
бьётся сердце...

рассвет

...«а четыре стены - так - лишь сон... и немного печали»,
без неё был бы пуст вечный дождь за слезливым окном.
...ни о чём не жалеть, перематывать память к началу,
зарываться в подушку, забыв про дыхание... но
день вливается в ночь, темь окна безнадёжно сереет...
...и, спугнув тишину, звуки лёгких и быстрых шагов
разнесут по квартире весенние нотки сирени
и забвенье...


Рецензии
Очень хорошо.
Зачиталась...
Буду заходить к Вам.

Ро.

Роберта Ро   12.06.2011 12:17     Заявить о нарушении
Это хорошо, что очень хорошо :)
Спасибо!

Заходите
О.

Буянова Ольга   13.06.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.