Марина и Матильда

"В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина..."
(Александр Розенбаум, "Вальс-бостон")



C Литвы я полон пыла сполоха,
как дубу золотит дупло дублон,
будь киевлянка или полька,
я неминуемо влюблён.

Но с мая маюсь сагой дачной,
массируя массив моста,
недаром гетман Сагайдачный
качал права на здешние места.

На Осени упругий креп-де-шин сколь,
Марины Мнишек смутная пора
и декаданс с Матильдою Кшесинской -
задор Романова двора.

Я с музами капризнее гурманов,
моя бровара бровь в браваде,
таит поныне двор Романов
ром аромата Ольги Влади.

Но ежели плясать от печки
с мизинца мизер мизансцен,
мне - в лён волос полесской пшечки,
Люцины Стерн !..

(21.11.2006)


Рецензии