Что было, что есть, что будет...

Искала.
Путалась в мыслях и чувствах.
К себе примеряла
Фамилии разных мужчин.
Писала стихи
И нервно творила искусство,
Пытаясь найти
Хоть одну из миллионов причин.
Жила
В перерывах меж сном и болезнью.
В безмолвной ночи
Согревала пустую постель.
Считала ступени
Несчетного множества лестниц
И тихо молилась
За счастье любимых людей.
Бывала как все
И от всех отличалась заметно.
Была молчалива
И непростительно громко смеялась.
Ждала.
Постоянно искала ответы.
Умела прощать,
Но предательство – не получалось.
Дышала,
Когда учащенно и громко,
Когда осторожно,
Чтоб только остаться на свете.
Скучала.
Решала головоломки.
Звонила,
Надеясь услышать, как он мне ответит.
И верила в счастье.
И счастье случалось однажды,
Когда не ждала
И почти забывала о чуде.
Люблю и любила,
А все остальное – не важно:
Что было, что есть
И, наверное, даже, что будет.

(октябрь 2002 г.)


Рецензии