Не может быть приятною привычка

Не может быть приятною привычка,
Чтоб вместе, как невместе, рядом быть,
Напополам делиться жизнью личной,
Эмоциями лишними сорить.

Друг друга ненавидеть потихоньку,
Того, что важным было, не жалеть,
А тем, что пережито в жизни столько,
Как насморком осенним, проболеть.

Конечно, это, может быть, удобно
Жить так - довольно просто и легко,
Но ты и этим тоже недовольна:
Отгородившись, словно за стекло,

На кухне делишь грязную посуду…
Постель наполовину, шкаф, трюмо -
И это половинчатость повсюду!
А ведь кому-то больше повезло.


Рецензии