LOL2A

********************************
* Рене Эгли и его открытию LOL2A,
* с благодарностью, посвящается
********************************

Мой мир любит меня! Я поверил, я вспомнил, я знаю,
по прошествии многих, пылким сердцем отстуканных лет.
Злые льдинки судьбы, в этой вере, отчаянно тают
посреди хоровода обнадёженных звёзд и планет.

Мои мысли слились со свободно-гуляющим эхо
чистых звуков свирели, рождённых душой паренька.
Задохнулись рыдания радостным, искренним смехом,
и рассыпалась прахом, записанных истин тоска.

Слёзы пали на травы жемчужной, вечерней росою.
Их спокойная радуга, – месса органа небес.
Улыбается ангел, который по жизни, за мною,
словно преданный Санчо, доспехи души моей нёс.

Широко распахнулись, привыкшие к сумраку очи.
Воздух, свежим потоком, ворвался в усталую грудь.
Шрамы стали игрой метеорного лезвия ночи.
Я ступаю на млечный, сокровенно-мерцающий путь.

Разомкнулись ладони, приветственно подняты руки
в благодарном салюте гармонии внешних миров, –
где не знают друзья ни безумных терзаний, ни скуки, –
я привёл к ней свой мир сквозь туманности снов и пиров.

Этой ночью я выбрал, – предаться любимому делу.
Я покинул пристанище сумрачных, глиняных грёз.
Прижимая свирель к энергичному, лёгкому телу,
я иду по вселенной, я снова пастух моих звёзд…

* римейк данного стихотворения, подготовленный
в 2012 для публикации в альманахе «Семя Света»,
расположен: http://stihi.ru/2010/06/04/6656


Рецензии
..альманах храню.. стихотворение помню (вспомнил)).. помню понравилось.. утверждаю это вновь.. с уважением..

Александр Остроухов   16.03.2024 10:49     Заявить о нарушении
В римейке "Пастух моих звёзд", на страничке Хранителя Костров, изложение получше)

Просто Гарик   16.03.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.