Станислав Кузьмин

Оригинал:

***

«Когда б я был при творении мира
Г. Жуков
Где бездна без возврата...»
Г. Жуков
«... в каком-то там былом...»
Г.Жуков

Там, за озером «им мглою взрезало вены»
Мглой событий давно отшумевшего века
И братание душ стало звуком мгновений
Там, за озером слов: брег... и два человека...
Кровоточащих словом творения мира,
Обожжено – «безкожи», натянуто – звонки
В них кричит бездна звука – и корчится лира...
И, вибрируя, стонут души перепонки...
Половинки Кентавра, не влезшие в рясы
О «каком-то былом» полутоном стеная
На мгновенье касаясь собрата-Пегаса
Единятся, неистово век подгоняя

...и взываю к заглавным при имени каждом
(пересыпаны точками пауз В(е)Ка)
на кассете, подаренной другом однажды
«Заозерная школа Г.Ж. и В.К.»

http://zhurnal.lib.ru/k/kuzmin_s_m/poems1.shtml
http://www.stihi.ru/author.html?impotent


Пародия:

Пегас на крови

Там, за озером, мглою им взрезало вены,
И шумела их кровь полноводною речкой.
Там, за прорвою слов, что звучат вдохновенно,
Два титана сошлись (а не два человечка).
Оба в страшных ожогах, с натянутым смехом
Не по-детски, по-братски творя кровепады.
Брег от страха кричал, жутко корчилось эхо,
Перепонки души умоляли: "Не надо!"
Половинкой кентавра один был передней,
Но без задней ему не залезть было в рясу.
Единились они для неистовых бредней...
Так друг друга нашли два собрата-Пегаса.


Рецензии