Подонок

            Зозуле А.А.

Давно доподлинно известны
Подонка общие черты.
Пожалуй, тем он интересен,
Что внешне... как и я, да ты.
И только случай неприметный
Сумеет обнажить лицо
Подонка, ясно и конкретно,
Во всей красе, в конце-концов.
Цинично женщину унизит -
Любила верно много лет;
Простак получит долю слизи
За то, что вдруг не так одет.
Подонок с пьяного угара
Способен слабака месить
Подоночной ноги ударом;
Потом - прощения просить.
Используя чужую дружбу,
Он, вроде бы, "не лыком шит".
За жалкие гроши и службу -
Любого может порешить!
В нём есть обычный недостаток,
Который стоит всех и вся:
Он трус и чей-нибудь придаток -
Прошу, не бойтесь их, друзья!
Настанет день, когда по роже,
Слащавой, «съездит» кто-нибудь:
Публично будет уничтожен
Он... за подоночную суть.


Рецензии