поПытка мечтать

Так тихо... смутные виденья
Терзают душу, заставляя
Вновь ощутить огонь волненья.
Я вспомнить прошлое желаю.
Запечатлеть в движенье лица
Друзей, врагов и тех, кто между.
Быть может, в полночь мне присниться,
Что было раньше, было прежде.
Смущенный взгляд, гримаса боли,
Открытый смех и гордый вид.
Уж сыграны давно те роли,
Но сердце мечется, болит.
Мне хочется узнать, кем стали
Они сейчас и где живут.
Я помню, в детстве мы мечтали
О жизни там работе тут,
Тогда еще не понимая
Суровых граней бытия,
И думая – один я знаю
Какою станет жизнь моя.
Мечты разбиты на осколки.
Попытки тщетны их собрать.
Холодный ветер, злой и колкий
Мешает заново мечтать.


30.10.2003


Рецензии