Погостовское 06 В вечность

Слеза кАплей со щекИ .
Вдруг мыслЯ : конЕчно !
в жизни мы ... временщикИ ,
а в земле ... навЕчно !

И , устав от брЕдней ,
пОшлых , как обЫчно ,
в путь ( он , ведь , послЕдний )
соберИсь прилИчно .

Не морОчь , не раздрожАй .
Не тянИ напрАслины .
Вдруг , закрОет двЕри в рай
тАмошний напрЯслиный* .

Мы ... тут мАлость покадИм .
Помни , видЯ слАдкий дым ,
ты ... такОй , ведь не одИн .

 ***

Поняв , что фИниш лишь начАло ,
как-то срАзу ... полегчАло .

-------------

*напрясиный - надзирающий за игородью , сторож ...
Архангел Пётр , в данном случае .


Рецензии