С Днем рождения, Пашка..

Лес. И озеро в тумане.
Тихо над водой стоят
В белом, как подснежник ранний,
Все 11 ребят..

-- Паша, как же вас убили?
-- "Просто проиграли бой.
Су.. нас опередили
И накрыли с головой.
Миг -- и в огненной воронке!
Не поймешь куда стрелять,
Мне осколком от "лимонки"
Легкое пробило, б....!
В дерево лицом уткнулся
И не мог уже вздохнуть.
Сразу кровью захлебнулся,
Засвистела с хрипом грудь.
Пацаны орали что-то..
Кто там мог понять кого?!
Не успели вызвать роту,
Не успели ничего..
В 1-ую войну нередко
Приходил такой конец,
Но в засаду чтоб разведка --
Это был вообще п..... ."

Ночь. И в озере подлунном
Звезды в глубине горят.
Спит погибший под Аргуном
Маленький отряд.

-- Паша, ты погиб лет в двадцать?
-- "Погоди, дай посчитать..
Нет, мне было девятнадцать,
Завтра было б двадцать пять"

-----------
2002


Рецензии
Проникновенно! И по-мальчишески лихо.

Пимандр   14.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.