Какая будет жизнь?

Чистый лист на белом столе -
Жизнь не начата, что же в ней будет?
Много радости, счастья, любви,
И за это никто не осудит.
 Или горе заглянет в твой дом
 И решит навсегда поселиться,
 Заставляя грустить и страдать,
 И о помощи Богу молиться.
Может ждет тебя слава, успех,
Блеск богатства и роскоши прелесть,
А быть может сума, да тюрьма,
Да погонь милицейские трели.
 Не дано нам узнать, угадать,
 Что судьба в день рожденья подарит,
 И какой лотерейный билет
 Нам фортуна на счастье оставит.
От чего же зависит наш путь?
От наследия предков, от генов,
От звезды, что светила для нас, -
Лезших в жизнь из утробного плена?
 Или все же мы все кузнецы
 Той подковы, что счастьем зовется,
 Можем много, а может и все:
 И сиять, и гореть, словно солнце...
И не ведая, что же главней,
Жить приходится так - как живется,
Удивляясь частенько "За что?"
Столько нам испытаний дается.
 Кто поможет, подскажет, как быть
 И подстелет соломку, где нужно,
 Что не вечна любовь, объяснить,
 И что часто обманчива дружба...
Мы по жизни вслепую бредем,
Вопрошая: "А та ли дорога?
Указатели, стрелки на ней
От лукавого или от Бога?"
 И у каждого правда своя,
 Своя Вера, Любовь и Надежда,
 Свой ответ на извечный вопрос:
 "Если б заново - так бы как прежде?!"


Рецензии
И у каждого правда своя,
Своя Вера, Любовь и Надежда,
Свой ответ на извечный вопрос:
"Если б заново - так бы как прежде?!" - какое прекрасное завершение сюжета, Марина! Жизнь прожить, не поле перейти...

С теплом!

Евгения Ревакова   20.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Евгения, за Вашу оценку и философское замечание!
С признательностью!

Маринал   20.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.