время года - зима

не забудь про меня, убегая все дальше, все вглубь
моей памяти, ставшей хранителем лучших вещей,
и исчезнув за аркой ты волком отправишься в путь,
сквозь леса, города, мимо глаз проходящих людей.

только ветер натянут как струны, и стрелки часам
не хотят подчиняться, и время безбожно летит.
Кто-то верит в судьбу ну а я, а я верю волкам.
слышишь вой там в дали? это он обо мне говорит.

не забудь про меня, столько лет, столько зим за спиной
столько прошлых квартир, столько в связке ненужных ключей,
столько было ночей, столько губ, столько лиц, ни одной,
ни одной не осталось мне нужной, я словно ничей.

а я верю тебе, не смотри, что мы еле на «ты».
ну а мне хорошо, что мы в памяти вместе дрожим
под дождем, как щенки и как боги разводим мосты
между двух берегов, двух столиц, в шуме быстрых машин.

и ты входишь в мой дом и я вижу: он счастлив тебе,
и два длинных окна открывают тебе лучший мир,
новый мир, и растут, и растут там цветы в темноте
из паршивых ковров, из под треснувших стен, из картин.

и я что-то пою, и ты что-то молчишь о себе
это так хорошо! моя кошка жива, ловит мышь
слышишь? это я говорю с тобой, я говорю тебе:
моя Умка мертва… но о чем ты так долго молчишь

и захлопнется дверь, и я буду махать тебе вслед
помнишь утром? так сердце стучит… дождь прошел, ветер смолк.
я сижу у окна, в темноте, теплый клетчатый плед
где-то там далеко, там стремительно мчится мой волк

не забудь про меня, помни, ту, что была, не меняй.
сохрани меня ту, что поет, не зажженной звездой
помни так и пусть будет жива моя кошка, и греется чай
на плите... все оставь на местах… ничего не меняй

никогда не забудь обо мне! пусть мы просто с тобой
те далекие двое под питерским зябким дождем.
помолись за меня всем богам, всей огромной душой:
время года зима… мне так сложно, так сложно одной


Рецензии
Ах...
Вы прекрасно пишете!
С теплом, Анна)

Анна Окерешко   24.09.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.