Рыжий клоун

Рыжий, конопатый, с красным носом,
В шортах с майкой и беретом с бубенцом,
И в растоптанных ботинках или босый,
Выходил под аплодисменты на арену он.
Неуклюжий и смешной, порой чуть жалкий,
Для детей и взрослых - добрый, близкий, свой.
И неважно, холодно или день жаркий,
С настроением или не выспавшись, больной.
Быть смешным - его работа,
Жизнь всю цирку посвятив.
Весело ли самому? Не зрителя забота!
Зритель пусть смеётся, за билеты заплатив.
На вторых ролях - репризой заполняя паузу,
Под ногами чувствуя арены круг,
Перекричать оркестр, вторя маршу,
То споткнуться и упасть на ровном месте, вдруг...
Без семьи и дома, на колёсах путь,
Дикие зверюшки в клетках - развеевают грусть.
Они его друзья, и одиноки тоже,
И судьбы их, и у него - так удивительно похожи.


2006.11.20

JWM-Klim


Рецензии