Глупец! Ты ищешь в женщине добропорядочность и чес

 *

Глупец! Ты ищешь в женщине добропорядочность и честь?
Уж не тобой ли прожиты дни, коих и не счесть,
Где жил обман, укутанный правдоподобной ложью,
Где неприкрыто выгода помножена на лесть?

Что так безудержно на грабли те толкает тебя вновь,
С твоей душой, разбившейся не в клочья и не в кровь,
А на колючие, как сотни игл, ледовые осколки,
В которых никогда бы не смогла ожить любовь?

Ты скажешь вновь о том, что чувств своих волненья,
Не смог ты обуздать от рвущего сомненья,
Что происшедшее меж вами – это ль не урок?
И успокоив разум  свой, находишь утешенье?

Хотя..., ты прав! На крыльях чувств душе дано парить,
Взмахом одним доверчивым, и безрассудной быть,
Рискуя быть обманутой в дыму очарованья,
Восстать изо льда мёртвого и горячо любить!
 
 20/11/06


Рецензии