Какая странная штука жизнь!

Какая странная штука жизнь!
То побьет нас, то приголубит,
То заставит взлететь нас ввысь,
То на грешную землю опустит.

Вот ты думаешь: все хорошо!
И прекрасно как жить на свете!..
Через миг – упадешь на дно,
Пролетев сквозь мрак и ветер.

Кто-то рядом с тобой идет
И за хвост он держит удачу.
Ты же к цели своей вперед
Продираешься, чуть не плача.

Для кого-то жизнь – карнавал,
Для тебя же – поле боя!
Не успел увернуться – упал,
И разбил себе душу до крови.

А подняться ох, нелегко!
Но себя ты вновь заставляешь
Все отбросив, идти вперед
Улыбаясь и сердце сжигая.

Ведь главное: просто жить,
Невзирая на все ненастья!
Каждым мигом жизни дорожить,
И любить, и сгорать от счастья.

Ноябрь 2006г


Рецензии
улыбаясь и сердце сжигая...))красивое стихо.. и смысла в нем.. как раз подстать настроению..
с теплом))

Мерцающие Огни   29.10.2007 22:05     Заявить о нарушении
спасибо!!!))))
с теплом)

Мерцающие Огни   29.10.2007 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей скромной песроне!
С улыбкой Леся )))

Чертенок Леся   06.12.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.