С золотым обрезом книжка

С золотым обрезом книжка,
фьорды дивной красоты…
Белокурая малышка,
неужели это ты?

Розы, бабушка и кошка…
комната звенела смехом
Герда, где твои сапожки,
отороченные мехом?
Ты бредёшь по льдинкам колким,
ничего не замечая…
Не растаяли осколки
в сердце выросшего Кая.

Вот и принято решенье…
Ты спокойна и легка…
Шхер морозное свеченье
гасит отблеск маяка.

Кончен путь… Пряма дорожка…
Тишина на лес упала…
Что ты натворила, крошка?
Что с твоею жизнью стало?


Рецензии
очень хороши первая строфа и предпоследняя

Степ   23.08.2007 08:40     Заявить о нарушении