Постой!

Постой!
Ты от себя бежишь.
Замри
Хотя бы на минуту.
Закрой глаза, услышь,
Как дождь стекает с крыш
И грустью льется под ноги кому-то.

Постой!
Один неверный шаг
Судьбы
И жизни может стоить.
А где-то, чуть дыша,
Озябшая душа
К тебе спеша, в ночи с ветрами спорит.

Постой!
Вдруг счастье в двух шагах.
Легко
Пройти и не заметить.
Сквозь темноту и страх
Звезда в моих руках
Осенней ночью путь тебе осветит.
2004


Рецензии