Свобода

Я утратил чувство Веры,
Но обрел взамен Свободу,
Я живым прошел сквозь стены,
Невзирая на погоду,
Я скрестил усталость с ленью
И слегка добавил силы,
Я разбрасывался тенью,
Когда стекла вдруг поплыли,
Я постиг обменность знаков,
Заменив у букв значенье,
Проскочил возможность плакать
На слепые уверенья,
Я униженность отброшу,
Чтобы рабство стало прошлым
И, считая ночью грОши,
Беспринципностью опошлен,
Я заверил Бога в лести
И раздавлен небом всмятку,
А дожди слагались в песни –
Я простил их без оглядки,
Я рисую боль и радость,
А за мной несутся годы…
Вера вызрела в горбатость,
В проститутские свободы.


21.10.2006 16:09:06 Москва


* * * *
 


Рецензии