Осенние сюрпризы

Еще с утра пейзаж осенний
Тоскливо наблюдали вы.
Деревья прятались под сенью
Покрытой ржавчиной листвы.

Их ветер, будто ненароком
Промчавшись мимо, раздевал,
Дрожали - будто било током,
Но продолжался карнавал.

И вдруг под вечер все застыло,
Затих сердитый ветер враз,
Не стало слякоти постылой,
Прервался листьев свистопляс.

На миг задумалась природа,
Ей удивить хотелось всех.
Так что в такое время года
Всех изумит? Конечно – снег.

И робко понеслись снежинки,
Как мотыльки на свет костра,
Как невесомые пушинки
Небес персидского ковра.

Накрыли землю покрывалом,
Не только землю – все подряд.
Одели белоснежным валом
Деревья в сказочный наряд.

Вот так сюрпризы, вот подарки!
Стою я будто бы во сне–
Рождественник пылает ярко
Цветочком алым на окне.


Рецензии
Красивый и трепетный стиш, а уж аленький цветочек выше всяческих похвал!
С теплом,

Наталия Черкашина   11.03.2007 12:51     Заявить о нарушении
Наталия, рада, что Вам понравился этот цветочек. Он и до сих пор цветет на окошке, вот уже пятый месяц пошел.
С ответным теплом,

Татьяна Ланкова   11.03.2007 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.