Предзимний дождь

Не торопится. Не торопится.
Дождь, предзимний дождь за окном не спит.
Словно робко на волю просится,
не надеясь, что кто-то выпустит.

Где берёт исток этот тихий стук –
там, где нет меня, там, где я сейчас?
Заберусь на стол, в освещённый круг,
всё, скажу, не играю, спряталась.

И придумаю, что дождю темно –
темноту его на мою б сменять.
И придумаю, что давно-давно
я могла вот так в чей-то дом стучать.

17.11.91


Рецензии