Я родился и вырос в Советском Союзе

Я родился и вырос в Советском Союзе
И Присягу на верность ему принимал.
Обучался я в школе советской и в вузе,
Убеждений своих никогда не менял.

Но политики – те, что не ведали чести
Развалили народов великий союз,
Предав все, что веками сближало нас вместе,
И отбросив как лишний мешающий груз.

И осталась Россия одна в окруженьи
То ли бывших друзей, то ли новых врагов,
На Голгофу свою продолжая движенье,
Может и без цепей, но не без кандалов.

Мы опять, как подопытных кроликов стая,
Социальных событий бушует вулкан,
И живем мы о лучшем почти не мечтая,
А вокруг беззаконья медвежий капкан.

Встань, Россия, стряхни с себя лжи паутину,
Что плетет на вершине Олимпа халдей.
И взгляни по другому на жизни картину,
На обманутых, преданных, нищих людей.

18.11.2006 г.


Рецензии
Прокляты будьте предатели подлые Ельцин, Шушкевич, Кравчук, Горбачёв...

Вадим Кочетов 2   20.10.2017 15:01     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вашим мнением, Вадим. Спасибо за отзыв и неравнодушное прочтение!

Олег Боголюбов   22.10.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.