Колыбельная - Путешествие в Ирий-сад

Сумерки лунные, вечер таинственный.
Спи, мой возлюбленный, спи, мой единственный.
По ветру змейкой метелица стелется,
В Реку Времен слово золотом мелется.

Мой ненаглядный, желанный мой, ласковый,
Спи, убаюканный тихими сказками,
Взорами томными, песнею нежною,
Месяцем полным, дорогою снежною.

Россыпью звездною путь твой раскинется,
По небу синему лодочка двинется,
Гордо расправив над легкими волнами
Облачный парус, ветрами наполненный.

И поплывет над путями-дорогами
Горней тропой, золотыми чертогами,
Нивами вешними, речкой молочною,
Чистой водой родниковой, проточною.

С гуслями звонкими, с песней Баяновой
Смело плыви по Тропе ты Траяновой
К светлому Ирию, саду небесному,
К древу великому, к миру чудесному.

Там под свирель Алконостова пения
Жизнь промелькнет пред тобой как видение:
Вспомнишь в тот миг и простое, и главное,
Встретишься с предками грозными, славными,

Смело позришь сквозь созвездия млечные
Дальних потомков очами сердечными.
В Реку Времен погрузись заповедную,
Силу могучую, волю победную,

Храбрость свою обретешь и прославишься,
Мертвой водою от хворей избавишься,
Ну, а живою водою омоешься –
Таинства вечной Любви удостоишься,

И, просветленный, утешенный, радостный,
Сердцем услышишь ты звон тонко-сладостный –
Серебром-звоном Всевышнему молится
Китежа-града священная звонница.

Звоном очищенный, сном опоясанный,
Следуй в ладье ты за зоренькой ясною –
Огненным заревом, чудо Жар-птицею –
Ясной, тресветлой Зарей-Заряницею,

К солнышку красному, к дому родимому,
К деве прекрасной, да к сыну любимому.
Утром, светящимся нежными красками,
Очи открой, ненаглядный мой, ласковый!


Рецензии
Сказочно красиво!

Ирина Сеньчукова   10.09.2014 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Марина Царь Волкова   10.09.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.