Мне снился сон, безумный, словно мир..

Мне снился сон, безумный, словно мир
В нем поводырь был волком желтоглазым
Слепцом был всеми брошенный кумир
Страдающий от происков проказы

Земля, как небо, стала голубой,
А небо, словно боль кроваво-алым
И горько плакал праведник святой
А Бог казался искренне усталым

Подумал я, что Бог устал любить
Нас слишком много маленьких и грешных,
Мы рвем зубами каменную нить
Читая проповедь во тьме кромешной

Я думал, что я больше не проснусь,
Что не вдохну весенний теплый ветер
Конец зимы как ледяная грусть
Сковал мне сердце утром на рассвете

Но понял я, насколько был не прав,
Бог улыбнулся мне - настало утро
Я чувствовал весну и запах трав
Я знал - Бог есть, Бог любит нас, Бог мудр.


16/02/06


Рецензии
Настало утро... оно всегда настает)

Ёё Глэм   25.05.2013 22:34     Заявить о нарушении
Но не всегда вовремя ;)

Саша Бест   01.06.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.