Укротитель

Она не стоит чтоб от нее бежали,
Она коварна, но ведь это не предлог,
Пусть даже многие безумцы пострадали,
Спотыкаясь о чужой порог.

Остановись, ей посмотри в глаза,
Сквозь белую вуаль добра и ласки,
В пустых глазницах только лишь роса
Блестит звездой, все остальное – сказки.

Миф, быль, реальность – все в одном лице.
Главные ее черты – душа и боль,
Теперь беги, но не жалей в конце,
Что побоялся укротить Любовь!


Рецензии