Черная птица

Черная птица средь белых полей,
Усыпанных снегом зернистым,
Летела сюда из южных земель,
Простилась с солнцем лучистым.

Ее выбор сделан. Его изменить
Не в силах сама Мать Природа,
Что птица хочет? Ей хочется жить
Не почитая забытого Бога.

Жить по закону, которого нет,
Пить теплую кровь, уповая на счастье.
И идолам грешным давая обет,
Себя обрекать, обрекать на ненастье.

Черная птица, средь белых полей,
Усыпанных снегом зернистым,
Убита стрелою таких же людей,
Рожденных светилом лучистым.


Рецензии