Вдоль по ритму, обретая смысл

Влюбиться глупо и смешно.
И безответно.
Но жизнь, как старое кино,
Немногоцветна.

Деревьев серые кресты
Стекают с неба.
А где-то мир, в котором ты.
Но я там не был.

И ждать, что я туда явлюсь,
Резона нету. –
Опять рванусь. Опять напьюсь.
Опять проеду.

Исслежен / выслежен сюжет.
Финал за дверью.
Мне доказали: Бога нет…
А я всё верю.

Смотрю на дворик из окна.
Доволен вроде.
Когда-нибудь придёт весна.
А жизнь проходит.

Прошедшее всегда со мной.
Морозы, розы…
Полжизни где-то за спиной
Попыткой прозы.

Хоть, впрочем, были и стихи.
Но что об этом…
Я просто встал не с той ноги
И стал поэтом.

Земную жизнь свою пройдя
За половину,
Печальным выстрелам дождя
Подставлю спину.

Я не поеду на метро
К чужой принцессе.
Я просто маленький герой
В случайной пьесе.

Мой смятый жест, мой серый цвет.
Иду по краю.
Мне доказали: жизни нет.
А я играю.

За полцены, за полбеды
Моя премьера –
Исполненные пустоты
Ряды партера.

Такая суета сует.
И жизнь смешная.
А то, что смерти вправду нет,
И сам я знаю.

Придут другие времена…
Но в эпизоде –
Когда-нибудь придёт весна.
И боль уходит.


Рецензии
Мда, проза жизни и поэзия поэзии!!!!
Хорошие строчки!
Особенно:
Я просто встал не с той ноги-и стал поэтом!
Еще что-нибудь почитаю из вашего.Вероника.

Пермякова Вероника   20.06.2007 08:03     Заявить о нарушении
Показательный выбор. Спасибо Вам.
С теплом,

Александр Назаров   26.06.2007 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.