Он ещё не хотел умирать

70 лет назад умер великий русский поэт
Осип Мандельштам. Погиб в концлагере.

28 декабря 2008года на конкурсе  "Имя Россия"
И.В.Сталин каким-то чудом не занял первое место.

***

             Петербург! я ещё не хочу умирать:
             У тебя телефонов моих номера.
                Осип Мандельштам.

          ***
Увидеть всё в мгновенье ока,
В мгновенье ока оценить,
И ощутить себя пророком,
И несравнимое сравнить;

И кожей ощутить как дышит
Веков причудливая гладь,
Мечтать о чердаке под крышей,
На чьих-то кухнях ночевать;

И бритвой, тайно припасённой,
Вскрыть вены, но остаться жить,
И  безымянным заключённым 
Бесшумно Лету переплыть.

28 декабря 1998(2006)

        *****

"Господи!" сказал я по ошибке...

Слушать предпочтительнее в наушниках.
 Спасибо!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алла. Я люблю его стихи.
Жаль, что во многом он так и остался непонятым...

Ольга Марчевская   12.02.2011 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.