Кошкины цифры

Раз-два-три-четыре-пять,
Кошка учиться считать.
Помогает Кошке
С цифрами Антошка

Ноль похож на колобок,
Он пузат и круглобок.
На него похожа Кошка,
Если сложится в клубок.

Всем давно известно –
Есть у Нуля невеста
Девица – Единица.
Тили – тили – тесто.

А у Кошки есть Два уха.
Ухо – это орган слуха.
Ухом Кошка слышит,
Как скребутся мыши.

Три смешных букашки
Гладили рубашки.
По три пуговки на них,
И по три кармашка.

У соседской кошки Капы
Один хвост, Четыре лапы,
И для кошкиной красы
Очень длинные усы.

У колючих у Ежей
Пять ежаток - малышей.
А у Кошки полосатой
Пять приятелей мышей.

Шесть гостей явилось к Кошке,
Чтобы поболтать немножко.
Два котенка, два слоненка,
Ежик и Антошка.

Адрес наш известен всем –
У нас квартира номер Семь
В доме номер Восемь.
Милости всех просим!

У нас есть дело важное –
Мы строим дом бумажный.
В доме Девять этажей –
Он Девятиэтажный.

Раз-два-три-четыре пять.
Научились мы считать,
Цифры все узнали,
И чуть-чуть устали.


Рецензии
Катерина, я воспользовалась Вашей любезностью и "стащила" Вашу Кошку с цифрами в "МЯУ!" :))) Спасибо!

Тати Тати   13.12.2006 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю все чуть позже.

Кошка Зелёная   17.12.2006 19:09   Заявить о нарушении