Маме

.................Моему "самолётику"...*)

Жизнь по капле стекала,
Уходила из тела,
Всё сказать – не сказала,
Не смогла, не хотела…

Страшно, долго болела,
И такое не лечат –
Тихо шепчут молитвы,
Жгут церковные свечи…

Ты, Святая Матрона,
Помоги, если можешь!
Ох, Святая Матрона,
Вот и Ты не поможешь…

Может, станет чуть легче,
Может, боли не будет…
Ты уйдёшь и не скажешь,
Промолчишь, не осудишь,

Что мы всё ещё живы,
Что остались на свете…
Ты ушла – написала:
– Будьте дружными, дети…

------------------------------------

*) В детстве мою маму все звали "самолётиком"...

ммммммммммммммммммммммммммммммммм

Фото - с Фотки-Яндекс


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.