Половодие

Запятые в глазах не дошедшего,
Пузырьки на запястьях прошедшего.
Молча внемлет белесая жизнь
Иллюстрациям сна про фашизм.

Разрастается в горле смирение;
В телесах моего изумления
Остывают крупицы души,
Словно плугом пол тела вспаши.

Изучая вселенскую кашу,
Постигая любви простоквашу,
Вразумляясь, внимая и каясь,
Да на встречу судьбе заикаясь,

Посылаю улыбки мечтам,
Сквозь до толе не вольный почтамт.
Озираясь по пыльным углам,
Надзираясь по голым полам;

Иступлено вкушая смирение,
Пережевывая благоговения,
Оставаясь в тени ожидания,
Тихо старясь в режиме страдания.

Забывая, надсадно рыдая,
Выравая, навзрыд зарывая;
Источая невзгоды очами,
Выживая совместно с врачами,

Нанизав на слюну искажения,
Забывая основы движения;
Восклицая, на грани лица,
Тихо злиться без края конца,

Остается, глумливо неймется,
Остывать по навету придется,
Вспоминая былое, полов,
Половодие горя и слов.


Рецензии