Я смотрю

Я смотрю на тебя зачарованный,
Будто вижу тебя в первый раз.
Ты с какой-то улыбкою новою
Повела синивой своих глаз.

Неужели когда-то ручищами,
В мозолях от житейских забот,
Я с душой от грехов всех очищенной
Соску клал в твой караловый рот.

И играя с тобой невесомою
На ладони,как чудо, держал.
Я тебя называл самой-самою,
Как икону тебя целовал.

Жизнь не стелит дорожки ковровые,
Не подскажет судьбу ннаперед,
И на плечи твои подростковые,
Незаметно заботы кладет.

Ты погладь седину мою добрую,
С нежной грустью взгляни мне в глаза,
И прости за морщину неровную,
По которой скатилась слеза.


Рецензии