Картина-причуда

Воспаленный, сломавшийся мозг
Мне рисует картину-причуду,
Но не больно, не страшно ничуть.
Это просто какое-то чудо.

Распадаются стены и небо,
Солнце катится в никуда,
Руки, ноги валяются всюду –
Вот такая смешная игра.

Доказательства, судьбы и люди
Перемешаны в винегрет.
Мы идем лишь в первом круге,
Приспустивши на лоб берет.

Подливая огня в сковородку,
Я изжарю саму себя,
А потом я сяду в подлодку –
Стану добрым дельфином я.

Ультразвуком тебе просигналю,
Заиграю на глубину,
Но не бойся, я обещаю,
Я назад тебя отпущу.

Ну а может, русалкой рыжей,
Я к тебе, с глубины воды,
И легонько рукою синей,
И на шее петли следы.

А на бреге пологом устало
Будет ждать тебя жена.
Что же ей счастья мало?
Поделись, дорогая моя!

Воспаленный, сломавшийся мозг,
Мне рисует картину-причуду.
Открываю глаза. Не всерьез.
Я тебя отпущу и забуду.

Поболит мое сердце русалочье,
И отвалится рыбий хвост.
Вот такие вот приключения,
Вот такая вот жизнь всерьез.


Рецензии