Ай-Петри

Ты где-то на своей вершине,
Ты на Ай-Петри не со мной,
Я вижу, как ты ковыляешь
Своею сломанной ногой.

Там ветер треплет чьи-то космы,
Там воздух свеж, лучист и тёпл,
Там синевой пленяет море,
Там виден твой Константинополь.

Дельфинов сумасшедших стая,
Врезаясь в пену диких волн,
Спешит к моим ногам и тает,
Как бесполезный разговор.

Там руки, плечи алчут солнца,
Там сердце жаждет звезд в ночи,
Там тишины звенящей бездна,
Там необузданность в тиши.


Рецензии