Шел человек

Шел человек по улице,
Просто и в никуда.
Шел человек с вопросами,
Слагая их в слова.

–Господь, зачем это небо?
–Чтоб видеть в нем меня.
–Зачем нужны эти тучи?
–Чтоб в них искать меня.

–Господь, зачем мне ноги?
–Чтобы войти в мой храм.
–Зачем тогда мне сердце?
–Чтобы остаться там.

–Господь, зачем мне нужна душа?
–Чтобы уметь страдать.
–Господь, зачем мне память?
–Чтобы уметь забывать,
Прощать, воскрешать и плакать,
И иногда вспоминать.

–Господь, зачем мне голос?
–Чтобы уметь кричать.
–Господь, зачем мне сила?
–Чтобы уметь молчать.

–Зачем на просторах ветер?
–Чтоб крылья могли лететь.
–Зачем мне лететь куда-то?
–Чтобы уметь смотреть.

–Зачем мне глаза и уши?
–Чтоб слышать и понимать,
Чтоб видеть и удивляться,
И чтоб было что закрывать.
 
–Господь, зачем мне вера, зачем мне жизнь?
–Не знаю, мой друг, не знаю,
Но люди живут, чтобы верить,
А еще, чтоб любить и ждать.


Рецензии